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Ingredientes

6 porciones

• 6 pollos Maryland
• 2 cucharaditas de aceite de trufa blanca
• Escamas de sal marina y pimienta negra recién molida
• 18 finas lonchas de jamón serrano
• 1 manojo de hojas de salvia
• 100 g de mantequilla ghee
• 2 manojos de col rizada
• ¼ taza de aceite de oliva virgen extra
• 6 dientes de ajo, picados
• 2 tallos de apio, muy finamente cortados
• 1 cebolla roja, en rodajas finas
• 1 granada en granos
• 2 cucharadas de vino cotto

Pollo asado con jamón serrano y col salteada, semillas de granada y ralladura de cebolla roja

Preparación:

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción/horneado: 25 minutos

Porciones: 6

1. Precalentar el horno a 200°C. Untar el pollo de Maryland con aceite de trufa blanca y sazonar abundantemente con sal y pimienta. Colocar tres lonchas de jamón serrano superpuestas en cuadrados de papel de hornear, y colocar después encima hojas de salvia y pollo. Enrollar firmemente.

2. Calentar la mantequilla ghee en una gran sartén antiadherente a fuego medio y freír el pollo durante 10 minutos, dándole varias vueltas, hasta que se dore. Luego, colocar sobre una bandeja de asar y hornear durante 15 minutos hasta que el jamón serrano esté crujiente.

3. Mientras tanto, separar las hojas de col rizada y quitar las venas de las hojas gruesas, saltear en una sartén a fuego alto en aceite de oliva virgen extra. Añadir el ajo y el apio y cocinar durante 2 minutos más. Retirar del fuego, sazonar con sal y pimienta, y agregar después las cebollas y las semillas de granada.

4. Retirar el pollo de la bandeja y colocar de nuevo en el horno con vino cotto. Dejar que cueza un poco. Cortar el pollo, servir junto a la col y la salsa en la bandeja.

CONSEJOS DE PROFESIONAL: El pollo Maryland consiste en todo el muslo con su parte superior e inferior. En la carnicería pueden preparárselo.