Ingredientes para 4 unidades:

Para los muffins:
• 125 g de harina
• 1 cda. de cacao en polvo
• 1,5 cdta. de levadura
• 60 g de azúcar moreno
• 1 huevo
• 1 pizca de sal
• 60 ml de mantequilla derretida
• 100 ml de suero de leche
• 2 cdas. de chocolate troceado
• Mantequilla para engrasar los moldes

Para el topping:
• 150 g de frutos rojos, p. ej., grosellas, frambuesas, arándanos
• 4 cdas. de queso fresco
• 2 cdas. de azúcar glasé

Muffins con queso fresco/topping
de frutos rojos

Preparación:

1. En una fuente, mezclar harina, cacao en polvo, levadura y azúcar.

2. Batir la mantequilla, el suero de leche y el huevo con la sal y añadir a la mezcla de harina rápidamente con una cuchara de cocina. Por último, añadir el chocolate troceado.

3. Untar los moldes con un poco de mantequilla y rellenarlos con la masa preparada hasta aprox. 2 cm por debajo del borde.

4. Con el horno precalentado, hornear a 200 °C durante 20-35 minutos con calor arriba y abajo.

5. Mezclar el queso fresco con el azúcar glasé y algunos frutos rojos con el tenedor, troceando bien los frutos rojos. Colocar en cada muffin una capa de crema y decorar con el resto de frutos rojos.

Clever Baking molde para hornear
Clever Baking molde para hornear
Clever Baking molde para hornear
Clever Baking molde para hornear
Clever Baking molde para hornear
Clever Baking molde para hornear
Clever Baking molde para hornear
Clever Baking molde para hornear
Clever Baking molde para hornear