Ingredientes:

• 250 g de harina (tipo 405) y algo más para trabajar
• 1 cucharadita de levadura química
• 75 g de azúcar
• 1 paquete de de azúcar vainillada
• 1 huevo (M)
• 125 g de mantequilla fría
• Azúcar glas, zumo de limón y azúcar perla para decorar

Galletas de estilo copo de nieve «White Christmas»

Para: 20 unidades
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de horneado: 10-12 minutos
Tiempo de reposo: 2 horas

Preparación:

1. Utilice las yemas de los dedos para extender la harina, la levadura química, el azúcar, el azúcar vainillada, el huevo y la mantequilla, y mezcle hasta obtener una masa fina. Enrolle la mezcla en un film transparente y deje que repose en el frigorífico durante una hora y media.

2. Precaliente el horno a 190° C (calor superior e inferior) y ponga una bandeja de horno con papel de horno. Extienda la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta obtener un grosor aproximado de 0,5 cm y haga 20 copos de nieve de 8 cm.

3. Distribuya los copos de nieve sobre una bandeja de horno dejando algo de espacio entre ellos y hornee entre 10 y 12 minutos hasta que adquieran color. Retírelos del horno y déjelos enfriar por completo sobre una rejilla de cocina.

4. Mezcle el azúcar glas y el zumo de limón hasta obtener un glaseado compacto. Decore las galletas con el glaseado y el azúcar perla.

Christmas bol
Christmas bol
Christmas bol
Christmas plato para servir
Christmas plato para servir
Christmas plato para servir
Winter Bakery Delight caja
Winter Bakery Delight caja
Winter Bakery Delight caja