Yes you can... Cocina & sirve como un profesional con Olaf Baumeister
El renombrado cocinero opina sobre ingredientes locales, recetas que causan impresión y bebidas de moda
«Incluso el plato más sencillo tiene buen sabor si se lo prepara con amor. Suena empalagoso, pero no lo es. ¡Tomemos como ejemplo un simple pero buen bocadillo!»
Olaf Baumeister conoce el mundo hotelero desde que nació. Tras su formación en el restaurante de dos estrellas «Residence» en Essen-Kettwig (Alemania) se hizo cargo del hotel y restaurante Seegarten de sus padres que reformó radicalmente incluyendo un bar de playa. Villeroy & Boch le preguntó por su ingrediente preferido, sus meteduras de pata más divertidas a la hora de cocinar y sus ídolos.
Mi inspiración a la hora de cocinar:
«La búsqueda de productos curioseando por los mercados, un paseo en el bosque o los estupendos ingredientes frescos de los campesinos de la región.»
Dos menús que nos cuentan historias culinarias
¡Este menú para cuatro personas sorprende a los invitados y al propio paladar!
Disfrútelo:
Salmón ahumado picante de barbacoa de un horno ahumador artesanal, ceviche de salmón, filete de ternera asado a la inversa, chimichurri, crema de baileys y ginebra sobre niebla de hielo seco.
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Trucha arco iris «quemada» con strudel de setas del bosque, gambones con palo de canela, lomo de ciervo con zarzamora y gin tonic y, para acabar, crocante de manzanas con crema de leche y castañas.
10 preguntas sobre la inspiración, alimentos para el alma y productos precocinados
1. ¿Cuáles son sus ídolos en la cocina y en la vida?
Mi padre podía cocinar platos muy ricos como por arte de magia con productos sencillos. Era un completo autodidacta y al mismo tiempo mi inspiración, algo que me ha marcado significativamente en la vida tanto privada como profesional.
2. ¿Cuál ha sido su metedura de pata más divertida en la cocina?
(Ríe) Al respecto hay muchas cosas que desde luego no contaré aquí.
3. ¿Quién es la primera persona que prueba sus nuevas creaciones?
Mi equipo de cocina. Son, con diferencia, las personas más críticas que conozco. Para mí, su opinión tiene el mayor valor del mundo.
4. ¿En qué lugar especial le gustaría cocinar?
En cualquier lugar del mundo.
5. ¿En qué país le gusta comer más?
Es algo para lo que no puedo dar una respuesta concreta, cada país tiene sus ventajas y encantos.
6. ¿Cuál es el alimento que personalmente no le gusta para nada?
Los productos precocinados porque simplemente no son ni necesarios ni sanos. Todo lo que viene ya listo dentro de una bolsa lo podría preparar uno mismo de forma igualmente rápida con un poco de creatividad y sentido común.
7. En tanto que cocinero y gourmet es seguro que alguna que otra vez regalará platos hechos por usted mismo. ¿Cuál es su consejo?
Cuando alguien me cae especialmente bien le regalo trufas caseras. Naturalmente es un trabajo de mil demonios, pero el resultado es claramente un regalo hecho con el corazón.
8. ¿Cuál es para usted un auténtico alimento para el alma?
Me encanta el sushi.
9. ¿Su poptail preferido y con qué lo hace?
Sin lugar a dudas el London Mule, naturalmente con ginebra Woodland.
10. ¿Qué es lo primero y lo último que hace en la cocina?
Sobre esto lo que uno se imagina es mucho más emocionante que la realidad: Encender la luz y volver a apagarla por la noche.
Bebidas perfectamente mezcladas con ingredientes insólitos siempre forman parte de toda invitación de Cocina & sirve como un profesional. Olaf Baumeister ha preparado para nosotros las recetas de sus bebidas preferidas en la actualidad.
¿Podría resultar convincente hablando en una cocina de profesionales? En nuestro pequeño glosario encontrará conceptos gastronómicos que sorprenden y causan impresión, de preparador de entrantes a bocado de la reina.