Ingredientes

4 porciones

• 2 Chalotas
• 1 Diente de ajo
• 3 cucharadas de mantequilla
• 100 ml de vino blanco seco
• 06. Aug Hebras de azafrán
• 125 ml de caldo de verduras
• 100 ml de crema batida
• Sal marina
• Pimienta negra recién molida
• Zumo de limón
• 1 kg de espárragos verdes
• Azúcar
• 1 Puerro
• 120 g de salicornia limpia (algas)
• 12 Vieras listas para cocinar
• 2 cucharadas de aceite

Receta Vieiras fritas con espárragos verdes, puerros y espuma de azafrán

Preparación:

1. Pelar las chalotas y el ajo y picar fino. Calentar 1 cucharada de mantequilla y saltear el ajo. Añadir el vino blanco y las hebras de azafrán y cocinar a fuego medio durante 5 minutos.

2. Añadir el caldo de pescado y llevar a ebullición Añadir la nata y sazonar con sal, pimienta y zumo de limón. Hacer un puré con la batidora.

3. Lavar los espárragos, cortar los extremos duros. En una olla grande, llevar a ebullición abundante agua con 1-2 cucharaditas de sal, aprox. 1 cucharadita de azúcar y una cucharada de zumo de limón.

4. Escaldar los espárragos en agua hirviendo durante aprox. 3 minutos, retirar y enjuagar con agua fría.

5. Pelar el puerro, lavarlo y cortarlo a rodajas finas. Lavar y escurrir las algas.

6. Disponer los espárragos, puerro, algas en platos, colocar las vieiras por encima y esparcir un poco de espuma de azafrán sobre las verduras y servir en platos.

Artesano plato llano
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Artesano tabla de madera
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Piemont set de cubiertos
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