Ingredientes:

Para la base:
• 150 g de mantequilla blanda
• 30 g de azúcar
• 60 g de azúcar glas
• 30 g de nueces peladas 
• 1 pizca de sal
• 1 huevo• 250 g de harina

Para la crema:
• 85 g de azúcar
• 3 huevos
• 125 g de nata
• la ralladura de un limón bío

• 5 manzanas

Tarta de manzana

Preparación:

1. Para la masa de la tarta, batir la mantequilla en el robot de cocina hasta que quede una masa esponjosa. Incorporar poco a poco azúcar, azúcar glas, nueces y sal. Incorporar el huevo, añadir cuidadosamente la harina y amasar hasta obtener una masa homogénea. Formar una bola, enrollar en papel film y dejar reposar en la nevera toda la noche.

2. Extender la masa en una superficie ligeramente enharinada de forma que quede con un grosor uniforme y colocar en un molde para tarta de 28 cm de diámetro. Presionar el borde con los dedos y recortar la masa sobrante con un cuchillo.

3. Lavar las manzanas y cortarlas en cuatro trozos. Cortar las manzanas en tiras finas.

4. Precalentar el horno a 190 grados con cocción superior e inferior (aire 175 grados). Colocar las tiras de manzana sobre la masa formando una corona.

5. Para la crema, batir y mezclar bien en una fuente el azúcar, los huevos, la nata y la ralladura de limón. Repartir de manera uniforme sobre las manzanas. Introducir en el horno y hornear entre 35-40 minutos.

Artesano bandeja
Artesano bandeja
Artesano bandeja
Artesano bajoplato
Artesano bajoplato
Artesano bajoplato