Ingredientes

• 125 g de mantequilla sin sal, reblandecida
• 175 g de azúcar
• 2 huevos grandes
• Piel de 2 limones sin tratar
• 175 g de harina
• 1 pizca de sal
• ½ cucharadita de levadura
• 5 cucharadas de leche
• Molde rectangular de 26 cm de largo

Para el glaseado:

• El zumo de ½ limón
• 200 g de azúcar glas
• 1 limón para decorar

Tarta de limón

1. Precalentar el horno a 180℃. Engrasar el molde rectangular con mantequilla o colocar papel para hornear.

2. Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa espumosa. Añadir los huevos y mezclar bien. Rallar el limón y mezclar la ralladura con la masa. Añadir la harina, sal y la levadura; mezclar todo bien hasta obtener una masa lisa y, finalmente, mezclar con la leche.

3. Introducir la masa en el molde, alisar (p. ej., con la parte trasera de una cuchara) y hornear durante aprox. 40-45 minutos hasta que, al introducir la punta de un cuchillo, no se quede nada pegado.

4. Mientras tanto, preparar el glaseado: Mezclar el zumo de limón y el azúcar glas hasta conseguir una masa lisa y blanca. En caso necesario, añadir más zumo de limón o azúcar glas.

5. Una vez se ha enfriado la tarta, desmoldar, untar con el glaseado y decorar con un gajo de limón.