Ingredientes

• 120 g de azúcar
• 1 sobre de azúcar avainallada
• 120 g de harina
• 5 huevos
• 1 kilo de fresas
• 1 sobre de gelatina roja

TARTA DE FRESA EN FORMA DE CORAZÓN

Preparación:

1. En primer lugar, separar los huevos. Mezclar la clara con la mitad de azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa y mezclar la yema con la otra mitad. Batir la clara, harina y azúcar avainillado con cuidado con las varillas hasta obtener una masa lisa.

2. Engrasar ahora el molde con forma de corazón y espolvorear con harina, verter la masa y hornear durante unos 20 minutos en el horno a 200° calor arriba y abajo. Una vez la base de la tarta se ha enfriado un poco, desmoldar y untar con mermelada de fresa para que la gelatina no impregne la base de la tarta.

3. Lavar las fresas y distribuir de forma homogénea por la tarta. Llevar a ebullición la gelatina con 2 cucharadas de azúcar y un cuarto de litro de agua, cocinar durante 20 segundos y dejar enfriar 2 minutos. A continuación, distribuir con cuidado por la tarta. Dejar que se enfríe hasta que la gelatina sea consistente y servir.

Kreuzband Septfontaines pala para tarta
Kreuzband Septfontaines pala para tarta
Kreuzband Septfontaines pala para tarta