Ingredientes:

Masa:

  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de jengibre del tamaño de un pulgar
  • 2 batatas
  • 1 mango
  • 2 cucharadas de aceite de colza
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharada de azúcar de caña
  • Sal y pimienta blanca
  • 400 ml de leche de coco
  • 400 ml de caldo de verduras
  • 1 limón sin tratar
  • 4 cucharadas de yogur

Sopa de mango y batata

Para: 4 personas
Tiempo de preparación: 40 minutos

Preparación:

  1. Pele las cebollas, el ajo, el jengibre y las batatas; a continuación, corte todo en dados. Pele el mango. Separe la pulpa del hueso y córtelo también en dados.
  2. Caliente el aceite de colza en una olla. Caramelice el comino, la cúrcuma, el curry en polvo y el azúcar con la cebolla, el ajo y el jengibre durante un minuto. Añada el mango y la batata y salpimente. Rehogue durante ocho minutos a fuego medio.
  3. Desglase con leche de coco y caldo de verdura y cueza a fuego lento durante unos quince minutos hasta que la batata quede blanda.
  4. Ralle la mitad de la cáscara de limón muy fina y añada la ralladura a la sopa. Exprima el zumo del limón y añádalo.
  5. Haga un puré fino con la sopa y vuelva a sazonar.
  6. Distribuya la sopa de mango y batata en platos, decore con un toque de yogur y sirva.

Consejo:La sopa se complementa bien con dados de mango, tiras finas de jengibre y un poco de hierbas frescas. Si la sopa queda demasiado espesa, añada un poco de leche de coco o caldo de verdura.

Colourful Spring plato llano
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Colourful Spring plato hondo
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