
Ingredientes para 4 personas:
- 1 cebolla
- ½ apio (aprox. 400 g)
- 2 patatas
- 1 guindilla roja
- 1 cucharilla de té de comino molido
- 2 cucharadas de mantequilla
- 100 ml de vino blanco
- 500 ml de caldo de verduras
- Sal y pimienta blanca recién molida
- 200 ml de nata
- Vinagre balsámico reducido para condimentar
- Unas hojas de shiso
Sopa de apio con balsámico y berros
Preparación:
- Cortar la cebolla en dados. Pelar el apio y las patatas y cortar también en dados. Cortar la guindilla por la mitad y sacar las semillas con el lomo del cuchillo. Cortar en dados pequeños.
- Calentar el comino en una olla grande hasta que empiece a humear ligeramente. Incorporar la mantequilla. Rehogar la cebolla, el apio y la guindilla durante 5 minutos sin que lleguen a dorarse. Incorporar la patata y diluir con vino blanco. Esperar a que el líquido se reduzca.
- Una vez se ha reducido el vino blanco, incorporar el caldo de verduras y salpimentar. Dejar cocinar durante unos 20 minutos con la tapa puesta hasta que la verdura esté blanda.
- Añadir la nata y triturar la sopa hasta que adquiera una consistencia fina. Volver a condimentar y repartir en cuatro platos hondos NewMoon. Terminar de condimentar la sopa con el balsámico reducido y adornar. A continuación, espolvorear con hojas de shiso y servir.