Ingredientes
• 2250 g de tomates enteros pelados (de lata)
• 400 g de concentrado de tomate
• 625 g de cebolla, bien picada
• 1250 g de pimiento rojo, troceada en pequeños dados
• 50 g de cilantro
• 75 g de ajo
• 8,5 g de chiles rojos (opcionalmente)
• 25 g de comino
• 30 g de sal
• 6 g de pimienta
• 190 ml de aceite de oliva
SHAKSHUKA (20 porciones)
Preparación:
1. Triturar todos los ingredientes, excepto la cebolla y el pimiento, con una batidora hasta hacer un puré.
2. En una sartén grande, calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla.
3. Añadir el pimiento y sofreír durante aprox. 5 minutos.
4. A continuación, añadir la masa de tomate, llevar a ebullición y hervir a fuego lento durante 30 minutos.
5. Para una porción: Introducir 250 g de la masa en una sartén para servir, hacer 2 "agujeros" y batir ahí 2 huevos.
6. Tapar la sartén y dejar que hierva a fuego lento hasta que la clara cuaje (la yema debe estar blanda, según las preferencias).
7. Decorar con perejil picado.