Ingredientes:

• 1,2 kg de patatas preferiblemente para cocer, p. ej. Linda
• sal
• 5 - 6 cdas. de mantequilla clarificada, p. ej. Butaris
• 3 ramas de romero

Patatas al romero

Para cuatro personas
Tiempo de preparación: 20 min + 25 min tiempo de cocción

Preparación:

1. Lavar las patatas y cocinarlas en una olla con agua con sal hasta que estén blandas. Escurrir las patatas, si lo prefiere se pueden pelar, y esperar a que enfríen. (Las patatas también pueden cocinarse y pelarse el día previo.)

2. Aprox. 15 min antes de servir, cortar las patatas en cuatro trozos y los tallos de romero en trocitos pequeños.

3. Calentar la mantequilla clarificada en una o dos sartenes grandes y freír los trozos de patata a fuego medio hasta que estén completamente dorados, para ello se debe ir dando la vuelta a las patatas varias veces. Poco antes de que estén listas, añadir el romero y freír todo junto hasta que el romero esté crujiente.

4. Quitarle la grasa a las patatas al romero colocándolas en una bandeja con papel de cocina, condimentar con sal y poner en cazoletas. Servir inmediatamente.