Ingredientes

6 porciones

• 6 patatas grandes Royal Blue
• ½ taza de fécula de patata
• ¼ taza de aceite de macadamia
• Escamas de sal marina y pimienta blanca recién molida
• 8 zanahorias grandes
• Ralladura fina y zumo de 2 limones
• 3 dientes de ajo, picados
• 1 pimiento rojo largo, sin semillas y cortado en cubos.
• 1½ cucharaditas de semillas de comino molidas
• 1 cucharadita de cilantro molido
• 1 cucharadita de pimentón picante
• 2 cucharaditas de pasta de harissa
• ½ taza de pistachos, picados

Patatas apiladas con ensalada de zanahoria israelí

Preparación:

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción/horneado: 1 hora

1. Precalentar el horno a 180°C. Pelar las patatas y cortar en rodajas gruesas de 1 cm. Voltear en fécula de patata y aceite de macadamia, sazonar con sal y pimienta, y apilar después las rebanadas en una bandeja sobre papel de hornear, envolviéndolas con este en su forma de patata original. Hornear durante una hora hasta que queden doradas y crujientes.

2. Pelar y rallar las zanahorias, sazonar con sal y pimienta y reservar durante 5 minutos. Añadir el zumo de limón, revolver bien y exprimir para eliminar el exceso de agua. Mezclar con ajo, chile, especias, harissa, cáscara de limón y pistachos. Servir junto a las patatas apiladas.