Ingredientes

2 ½ tazas de mezcla de harina y levadura
• 1 cucharadita de natrón
• ¼ cucharadita de sal
• ¾ taza de aceite
• 2 cucharaditas de extracto de vainilla
• 1 ½ taza de azúcar glas
• 3 huevos
• 3 plátanos grandes maduros machacados
• 439 g de piña de bote, escurrido (reservar el zumo)
• 1 taza de coco rallado
• 1 taza de palitos de almendra

Topping de crema de queso fresco:

• 100 g de queso fresco suave
• 25g de mantequilla blanda
• 5 tazas (¡no me mires así!) de azúcar glas
• ¼ taza de crema de coco
• La piel de 1 limón
• Zumo de piña**
• 1/4 taza de coco tostado y rallado.
• 1 taza de cuajada de fruta de la pasión o de limón
• Flores comestibles de decoración

Pastel de flores

Preparación:

1. Cubrir la base y los lados de un molde rectangular de 26 cm con papel de hornear fino y precalentar el horno a 170°C (335 F). Tamizar la harina, el natrón y la sal en una fuente grande y hacer un hueco en el centro. Mezclar el aceite, la vainilla, el azúcar glas, los plátanos, piñas, el coco y las almendras en una batidora hasta que todo quede bien mezclado. Añadir a los ingredientes secos y llenar el molde preparado y hornear durante 45-60 minutos. También se puede introducir un palillo en el centro y cuando salga limpio ya está listo para sacar del horno.

2. Dejar enfriar en el molde, desmoldar y partir por la mitad. Mezclar todos los ingredientes del glaseado. Si desea el glaseado más fino, añada el zumo de la piña a cucharaditas hasta lograr la consistencia deseada.

3. Untar la cuajada en la mitad inferior del pastel. Añadir 1/3 del topping y untar. Colocar la otra mitad del pastel y untar el resto de topping por encima. Esparcir el coco rallado y las flores comestibles por encima.