Ingredientes

6 porciones

• 350 ml de leche de almendras (preferiblemente, sin azúcar)
• 350 ml de nata para montar
• 4½ cucharadas de azúcar blanco
• 1 pizca de sal
• 2½ cucharadas de té Sacred Emily
• 3 cucharaditas de gelatina en polvo

PANNA COTTA DE DARJEELING CON ROSAS

Preparación:

1. Engrase 6 cuencos con aceite y reserve. Si desea servir la Panna Cotta en vasos, sáltese el primer paso. Vierta unas cucharadas de leche de almendras en una fuente pequeña y, por encima, la gelatina. Procure que la leche humedezca todo el polvo y deje reposar durante unos minutos. Mientras tanto, añada el resto de leche de almendras, la nata, azúcar y la sal en una olla mediana y caliente la mezcla a fuego medio, sin dejar de remover para disolver el azúcar. Tan pronto como la mezcla esté caliente, añada la gelatina disuelta en leche de almendras y el té Sacred Emily, preferiblemente dentro de un filtro de té de papel, pero suelto también está bien. Caliente la mezcla sin dejar de remover pero asegúrese de que no hierve. La temperatura debe ser tal que introduciendo el dedo solo aguantaría unos escasos segundos. Pruebe la mezcla varias veces durante su cocción. Tan pronto como predomine el sabor del té Darjeelin con rosas, extraiga el filtro de té o vuelque la mezcla, en caso de haber vertido el té suelto. (Dejaremos reposar el té durante 10 minutos). Llene la mezcla de nata en los cuencos preparados y métalos en la nevera durante al menos 4 horas. Cuanto más tiempo permanezcan refrigeradas, más consistencia tendrá la Panna Cotta. Para volcarla, suelte el postre pasando un cuchillo por el borde del cuenco y, a continuación, ponga el cuenco en un baño de agua caliente durante unos pocos segundos. Si la Panna Cotta se resiste, meta el cuenco de nuevo unos segundos en el agua caliente y pruebe de nuevo. Adorne la Panna Cotta con fresas frescas, con chocolate rallado o compota de fruta.