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Ingredientes

6 porciones

• 1,2 kg de paleta de cordero
• 1 cucharadita de sal de apio
• 3 cucharaditas de aceite de aguacate
• 4 tallos de apio
• 2 tazas de jerez seco
• 1 cabeza de coliflor
• Dientes de ajo (2 cabezas de ajo)
• 1 manojo de tomillo
• 2 cucharaditas de hierbas de la Provenza
• Escamas de sal marina y pimienta negra recién molida
• 1 manojo de hojas de Cavalo Nero
• 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• Un manojo de perejil finamente picado
• 3 cucharadas de almendras blanqueadas, tostadas y picadas
• Media cebolla roja, en rodajas finas

Paleta de cordero asada a fuego lento con coliflor asada y ajo

Preparación:

Tiempo de preparación: 20 minutos; tiempo de cocción y horneado: 3 horas y media

1. Precalentar el horno a 220°C. Untar la paleta de cordero con sal de apio y una cucharada de aceite de aguacate. Colocar en una bandeja de hornear y hornear durante 30 minutos. Verter el jerez, cubrir con papel de aluminio, reducir la temperatura a 150° y hornear por otras 3 horas.

2. Cortar la coliflor con un pequeño cuchillo, mezclar después con ajo, hierbas de Provenza y el aceite de aguacate restante. Sazonar con sal y pimienta y hornear sobre una bandeja durante 1 hora y media hasta que quede dorada.

3. Saltear el Cavalo Nero en aceite de oliva en una sartén a fuego fuerte y posteriormente agregar el perejil y las almendras. Sazonar con sal y servir junto con la coliflor, el cordero finamente picado y la cebolla.