Receta para 8 muffins:
Crumble
• 150 g de harina
• 75 g de azúcar
• 75 g de mantequilla fría
Muffins
• 250 g de ruibarbo
• 2 huevos
• 75 g de azúcar
• 200 ml de leche
• 100 ml de aceite de girasol
• 1 pizca de sal fina de Kalahari
• Granos de vaina de vainilla de Tahití
• 250 de harina
• 1 cucharadita de levadura en polvo
• Azúcar glas para espolvorear
Muffins de ruibarbo con crumble
Preparación:
1. Mezclar la harina, el azúcar y la mantequilla hasta obtener una especie de migas.
2. Pelar el ruibarbo y cortarlo en trocitos. Batir los huevos con el azúcar, la leche, el aceite, la sal y los granos de vainilla en un cuenco grande. Mezclar la harina con la levadura en polvo y tamizarla por encima. Incorporarla con una cuchara grande y distribuir la masa en los moldes de papel para muffins. Colocar los trocitos de ruibarbo por encima y espolvorear las migas. Introducir los muffins en el horno precalentado a 180° C durante aprox. 20 - 25 minutos hasta que se doren.
3. Espolvorear después azúcar glas sobre los muffins.