Ingredientes:

• 250 g de chocolate amargo
• 500 ml de nata fría
• 2 huevos
• 4 cdas. de licor de naranja, puede sustituirse por zumo de naranja
• 3 naranjas
• 2 pomelos
• 2 cdas. de pistachos pelados
• cacao el polvo al gusto

Mousse au chocolat con cítricos

Para 4 – 6 personas
Tiempo de preparación: 35 min + 3 horas tiempo de enfriamiento

Preparación:

1. Picar el chocolate y poner en una fuente al baño maría, remover con frecuencia hasta que se funda. Hay que prestar atención a que el agua del baño maría no esté demasiado caliente, la temperatura debe estar en torno a los 50°C.

2. Mientras tanto, montar la nata utilizando una batidora de varillas. La nata no debe estar demasiado firme, sino tener una consistencia cremosa. Poner la nata batida a enfriar.

3. Con la batidora de varillas, batir los huevos al baño maría, con el agua caliente pero no hirviendo, durante unos 5 min, hasta que el huevo espese ligeramente.

4. Incorporar el chocolate líquido a los huevos utilizando las varillas, luego la nata y terminar la mousse con un toque de licor de naranja. Poner la mousse en una fuente o un tarro que se pueda cerrar, taparla y poner a enfriar durante al menos 3 horas.

5. Pelar naranjas y pomelos; para ello, cortar la piel con un cuchillo de manera que también se elimine la piel clara. Cortar la fruta en rodajas de aprox. 0,5 mm. Picar los pistachos.

6. Para servir, distribuir por el plato las rodajas de cítrico. Sumergir brevemente una cuchara en agua caliente, secar bien y, con ella, coger una bola de mousse au chocolat. Poner una bola sobre los cítricos, espolvorear pistachos y cacao al gusto y servir de inmediato.