Ingredientes

• 200 g de miel
• 75 g de mantequilla
• 100 g de azúcar
• 1 huevo
• 1/2 paquete especias para Lebkuchen
• 1/2 pizca de sal
• 400 g de harina
• 2 cucharaditas de levadura
• 15 g de cacao
• Azúcar glas para pegar
• Papel, boli, regla para las plantillas

MINIS DE LEBKUCHEN CON COPA

Preparación:

1. Derrita la mantequilla, el azúcar y la miel en una olla hasta que desaparezca el azúcar. Deje que se enfríe la mezcla dulce antes de añadir el huevo y las especias. Mezcle ahora la harina, la levadura y el cacao con 2/3 de la masa de miel dulce y amase el 1/3 restante de la masa con la mano. A continuación, extienda bien la masa para que quede fina. Es importante haber espolvoreado previamente la superficie con harina, porque la masa es muy pringosa debido a su alto contenido de miel.

2. Coja las plantillas recortadas y, con su ayuda, recorte los pequeños tejados y paredes laterales de sus mini casas de Lebkuchen.

3. Hornee las pequeñas piezas a 150°C de 5 a 8 minutos. Deje enfriar. Mezcle el azúcar glas y el agua hasta conseguir una masa gruesa y pringosa. Ahora puede construir sus pequeñas casas. Para la decoración, recomendamos que espere de nuevo hasta que el pegamento de azúcar glas se haya secado bien.

Christmas Toy's figura de decoración
Christmas Toy's figura de decoración
Christmas Toy's figura de decoración