Ingredientes

PARA 4 TARROS (200 ML CONTENIDO CADA UNO)

• 300 g de higos maduros
• 450 g de peras
• 100 ml de oporto tinto
• 50 ml de zumo de limón
• 375 g de azúcar gelificante (3:1)
• 3-4 de anís estrellado

MERMELADA DE HIGO Y PERA

Preparación:

1. Lavar los higos y las peras, retirar los tallos y el corazón. A continuación, cortar los higos y las peras en daditos y reservar 1/3 de los daditos.

2. Llevar a ebullición el resto de frutas con vino, zumo de limón, azúcar gelificante y anís estrellado. Dejar que hierva durante aprox. 7 minutos. Añadir el resto de frutas y dejar que hierva a fuego lento durante 2 minutos (hacer la prueba de gelificación).

3. Llenar en tarros limpios Twist-off y cerrar inmediatamente. Colocar los tarros durante aprox. 5 minutos sobre la tapa, volver a girar y dejar enfriar.

Mariefleur taza de cappuccino con platillo
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Mariefleur plato de desayuno
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Artesano tabla de madera
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