Ingredientes

Masa de pizza:
• 250 g de harina de trigo
• 12 g de levadura de cerveza
• 150 ml de agua tibia
• 1/3 cucharadita de sal (en la Toscana no se añade sal a la masa de pan o de pizza, pero por supuesto puede añadirse un poco para potenciar el sabor)
• un poco de aceite de oliva para el molde

Relleno:
• 2 berenjenas medianas
• 50 g de tomates pequeños secos en aceite
• 200 g de requesón fresco
• 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• 3 cucharadas de sal gruesa
• 5-6 cucharadas de pesto

LA MASA TOSCANA PERFECTA

Preparación

Masa de pizza:

En la noche anterior, preparar en una fuente una pequeña masa muy suave compuesta por 25 g de harina, 150 ml de agua tibia y levadura, que ha sido desmenuzada previamente con los dedos en agua caliente. Cubrir la masa y dejar reposar en un lugar cálido. Al día siguiente, coger el resto de la harina, colocarla en la mesa y formar un hueco en el centro y añadir la masa obtenida del día anterior en el centro. Amasar con el agua tibia (aprox. 37°C) hasta conseguir una masa suave y fácil de trabajar. Formar una bola y colocar en una fuente enharinada. Con un cuchillo afilado, realizar una cruz en la superficie y dejar reposar en un lugar cálido durante aprox. 1 hora. Amasar de nuevo la masa brevemente y estirar en un molde de horno (30 cm de diámetro) engrasado con aceite. La masa debe tener un grosor de aprox. 4-5 mm. Dejar reposar de nuevo unos 15 minutos. Mientras tanto, precalentar el horno a 250°C.

Nos encanta esta receta con pesto, tomates secos, requesón y berenjenas:

Cortar las berenjenas longitudinalmente en tiras, espolvorear con un poco de sal gruesa y dejar reposar durante aprox. una hora en un colador de pasta. Así se elimina el agua de vegetación. A continuación, distribuir las berenjenas con 4-5 cucharadas de pesto en la masa. Meter el molde en el horno y hornear durante 20 minutos. Extraer y distribuir el requesón fresco a cucharadas por encima. Volver a hornear la pizza durante 10 minutos. Extraer del horno, adornar la pizza con unas cucharadas de pesto, con los trocitos de tomate seco y el resto de aceite. Servir inmediatamente.

Artesano bol para dipear
Artesano bol para dipear
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