Ingredientes

6 porciones

• 1½ tazas de frambuesas
• 300 g de crème double
• 650 ml de leche
• 500g de azúcar fino
• 6 yemas de huevo
• 3 cucharadas de fécula de maíz
• 2 cucharaditas de extracto de vainilla natural
• 300 g de crema agria
• 2 kiwis, cortados en cubos
• 2 kiwis amarillos, cortados en cubos
• ¼ de manojo de hojas de mejorana, picadas
• 1½ taza de granola

Helado de frambuesa y crema agria veteado con ensalada de kiwi y granola

Preparación:

Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción/horneado: 15 minutos

1. Batir las frambuesas en una batidora y luego presionar a través de un tamiz fino para quitar las semillas. Mezclar la crème double, 200 g de leche y 200 g de azúcar fino en una cacerola y llevar la mezcla a ebullición. Batir las yemas de huevo y una cucharada de maicena en un bol, añadir la mezcla caliente y colocar la mezcla de nuevo a fuego lento. Verter la mezcla en un tazón sobre un baño de hielo y dejar enfriar completamente.

2. Batir la leche, el azúcar y la maicena restantes junto a la vainilla en una cacerola y calentar la mezcla a fuego medio. Una vez que hierva, dejar enfriar y añadir la crema agria.

3. Mezclar la mezcla de frambuesas en una máquina heladera e introducir después con una cuchara en un recipiente de 2 litros. Batir la mezcla de crema agria, verter sobre la mezcla de frambuesa y mezclar suavemente hasta que quede veteada. Colocar en el congelador durante 4 horas.

4. Mezclar los kiwis y la mejorana y colocar la mezcla en platos. Cubrir con granola y cucharadas de helado.

CONSEJOS DE PROFESIONAL: Para conseguir un buen veteado, es importante batir la mezcla lo más rápido posible una tras otra.