Ingredientes:
• 220 g mantequilla
• 6 yemas, tamaño M
• 6 claras
• 120 g azúcar glas
• 100 g azúcar, o azúcar de caña moreno
• 100 g de chocolate blanco
• 140 g almendras, peladas, rallada
• 200 g harina
• 2 cdta levadura química, (cremor tártaro)
• 2 cda rón o Amaretto
• 80 ml nata batida, sin montar
• 1 pizca azúcar de vainilla
• pizca sal
Gugelhupf de almendra
Preparación:
1. Precalentar el horno aprox. 170°.
2. Remueva la mantequilla hasta que tenga consistencia cremosa y mézclela con sal, azúcar glas y azúcar de vainilla. A continuación, mezcle la yema hasta que la masa sea cremosa. Mezcle el chocolate con el rón o Amaretto y añada las almendras y la nata. Monte las claras con azúcar acristalado.
3. Mezcle la harina y la levadura y añada alternantemente la mezcla con las claras montadas. Engrase el molde concéntrico y espolvoréelo y añada la mezcla. Hornéelo durante 50-60 minutos.
4. Una vez enfriado el Gugelhupf, desmóldelo en un plato. La nata con menta y azúcar de vainilla son buenos acompañantes.