Zutaten
• 300g Zucker
• 200g Butter
• 0.15l Sahne
• 0.15l dunkler Sirup
• 1 EL gemahlenen Ingwer
• 1 EL gemahlenen Zimt
• 1/2 EL gemahlene Nelken
• 1/2 EL gemahlener Kardamom
• 1 kg Mehl
optional:
• 1 EL Bikarbonat (Natron, notfalls Backpulver)
Galletas de pimienta Galletas de jengibre
Preparación:
1. Calienta ligeramente la mantequilla en una olla con el azúcar y llene en un bol para mezclar. Añade las especias y el sirope y mézclalo todo con la batidora de mano. Bate la nata y añádela.
2. Mezcla la levadura con la mitad de la harina y con la mantequilla. Añade progresivamente el resto de harina sin dejar de remover.
3. Amasar bien la masa en una superficie enharinada y, a continuación, enróllala en papel film o colócala en una fuente cubierta y deja reposar durante 24 horas en la nevera.
4. Al día siguiente, saca la masa en porciones y estíralas para que queden muy finas. Mientras tanto, precalienta el horno a 200 grados.
5. Haz las galletas con un cortapasas de diferentes formas y colócalas en una bandeja de horno engrasada (o con papel de hornear) y hornea las galletas aprox. 5 minutos hasta que las galletas estén doradas.
6. Deja que se enfríen bien las galletas antes de comerla; las Pepparkakor (nombre en sueco de las galletas de jengibre) son muy sensibles a la humedad. Así que, almacénalas en un lugar adecuado para que no se reblandezcan.