Ingredientes

4 porciones

• 1 Lima
• ½ manojo de cebollino
• 1 1 trozo de jengibre de aprox. 20 g
• 100 g de tirabeques
• 400 g de filete de salmón fresco sin piel
• 6 de vieras frescas listas para cocinar
• 3-4 cucharadas de aceite de oliva bueno
• Sal marina
• Pimienta negra recién molida
• 3 cucharadas de vinagre balsámico blanco
• Azúcar
• 100 g de ensalada frisée
• Un poco de eneldo y patatas paja para decorar

Filete tártaro de vieras y salmón con ensalada frisée y tirabeques y patatas paja

Preparación:

1. Partir por la mitad la lima y exprimir una mitad. Lavar el cebollino, sacudir un poco para que se seque y cortar en aros pequeños. 

2. Pelar el jengibre y rallar o cortar en rodajas finas. Limpiar los tirabeques, enjuagarlos y cortarlos en pequeñas tiras.

3. Limpiar el pescado, secar y cortar en trozos pequeños. Cortar también en trozos pequeños las vieras. Meter los trozos de salmón y de vieras en una fuente. 

4. Mezclar con jengibre, 1-2 cucharadas de aceite y con el zumo de lima. Salpimentar. Añadir el cebollino al tartar de salmón.

Artesano bol para dipear
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