Ingredientes:

• 100 g de mantequilla
• 200 ml de leche entera
• ½ cubo de levadura de panadero
• 50 g de azúcar
• 1 naranja bío
• 500 g de harina 405
• 2 pizcas de sal
• 1 huevo
• yema de huevo
• 2 cucharadas de nata para montar

Corona de Pascua de la abuela

Preparación:

1. Derretir la mantequilla y dejar enfriar. Calentar la leche, remover con la levadura desmenuzada y 1 cucharada de azúcar. Cubrir y dejar reposar durante 15 minutos. Lavar la naranja, secar sin frotar y rallar finamente la piel. A continuación, cortar la naranja por la mitad y exprimir. Añadir 50 ml de zumo a la mezcla de levadura. Mezclar harina, sal y el azúcar restante en una fuente grande. Añadir la mezcla de levadura, el huevo y la piel de naranja y amasar con el gancho de amasar de la batidora hasta obtener una masa homogénea. Si es necesario, añadir un poco más de harina. Cubrir y dejar reposar en un lugar caliente aprox. 1 hora hasta que la masa haya aumentado visiblemente de tamaño.

2. Volver a amasar bien la masa sobre una superficie enharinada y dividir en tres partes. Extender cada parte hasta obtener una tira de aprox. 40 cm de largo, colocar una junto a otra y trenzar. Formar una corona redonda con la trenza, presionar los extremos y deslizarlos bajo la corona. Colocar en una bandeja de horno con papel para hornear, cubrir y dejar reposar otros 15 minutos. Precalentar el horno a 180 grados con cocción superior e inferior.

3. Batir la yema de huevo y la nata. Pintar la corona con la mezcla, hornear en el horno caliente durante aprox. 25 minutos hasta que adquiera un tono dorado. Dejar enfriar.

4. Remover crème fraîche con azúcar vainillado en una fuente hasta obtener una mezcla homogénea. Introducir en una manga pastelera y formar pequeñas flores. Adornar con piel de naranja y las flores comestibles. Espolvorear con azúcar glas.

French Garden plato para pan
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