• 150 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • 20 g de levadura fresca
  • 4 huevos de tamaño M
  • 500 g de harina de trigo
  • 200 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
Relleno:
  • 300 g de avellanas molidas
  • 100 g de avellanas picadas
  • 100 g de azúcar
  • 1 paquete de azúcar vainilla
  • 220 ml de leche
  • 1 cucharaditas de canela
  • 1 cucharada de cacao

Corona de Pascua

Preparación:

  1. Preparar el relleno: colocar las avellanas, el azúcar, el azúcar de vainilla, la leche, la canela y el cacao en un tazón. Mezclar bien con una cuchara.
  2. Preparar la masa: Preparar una masa previamente con levadura, 3 cucharadas de leche tibia, 1 cucharada de azúcar y aprox. 5 cucharadas de harina. Cubrir y dejar levar durante unos 10 - 15 minutos.

  3. Tamizar la harina restante en un tazón. Amasa el azúcar restante, una pizca de sal, los huevos y la mantequilla blanda en una masa suave.

  4. Cubrir la masa con un paño y dejarla levar en un lugar cálido durante una hora, hasta que duplique su volumen.

  5. Amasar brevemente y extender sobre una superficie enharinada hasta formar un rectángulo de 60 x 40 cm. Extender el relleno en la parte superior y enrollar todo desde el lado más largo.

  6. Cortar el rollo por la mitad a lo largo, uno de los extremos no ha de cortarse. Trenzar las dos piezas, asegurando que el corte con relleno quede hacia arriba. Presionar ambos extremos formando una corona.

  7. Colocar la corona en una bandeja con papel de hornear. Hornear en el horno precalentado durante unos 30 minutos a 180 °C (calor superior e inferior) hasta que la corona esté dorada.

  8. Para el glaseado, mezclar 3 cucharadas de azúcar en polvo con suficiente agua caliente, creando una mezcla cremosa y viscosa. Glasear al gusto con el bizcocho aún tibio.