Ingredientes

Para 4 personas

• 1 cucharada de semillas de hinojo
• 5 de pimienta
• 1 cucharada de semillas de cilantro
• 1 cucharadita de pimienta negra
• 2 dientes de ajo
• 80 ml de aceite vegetal
• 12 chuletas de cordero (aprox. 3 cm de grosor)
• 2 remolachas rojas medianas • 2 cebollas rojas
• Sal marina y pimienta para sazonar
• 1 cucharadita de comino • Ralladura de limón de un limón ecológico • 2 cucharadas de vinagre de vino tino
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 1 manojo de perejil, 1 de cebollino, 1 de mejorana y 1 de menta
• 250 g de crema agria
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• Zumo de un limón

CHULETAS DE CORDERO CON ROMERO Y REMOLACHA ROJA

Preparación:

1. Triturar fino las semillas de hinojo, pimiento, cilantro, pimienta y cominos en un mortero. Cortar el ajo en rodajas, añadir a la mezcla de especias junto al aceite de oliva y mezclar. Rebozar las chuletas de cordero con la mezcla y macerar durante toda la noche.

2. Pelar la remolacha roja y las cebollas y, con la cortadora, cortar en rodajas finas. A continuación, introducir en una fuente, salpimentar y añadir el comino, ralladura de limón, vinagre y aceite de oliva. Mezclar bien y dejar reposar.

3. Lavar el perejil, el cebollino, la mejorana y la menta, trocear finamente y mezclar con la crema agria. Sazonar todo con sal, pimienta, pimentón y zumo de limón.

4. Sacar las chuletas de cordero del adobo, escurrir y envolver con el romero. Fijar el romero con hilo de cocina al hueso. Ahora, colocar las chuletas en la rejilla caliente y con fuego indirecto y fuerte, asar por ambos lados durante aprox. 4 minutos. Condimentar con sal.

5. Servir las chuletas de cordero con la ensalada de remolacha roja y crema de hierbas. Eventualmente, decorar con hojas frescas de remolacha roja pequeñas.

BBQ Passion plato
BBQ Passion plato
BBQ Passion plato
Texas cuchillo de carne
Texas cuchillo de carne
Texas cuchillo de carne