Ingredientes

30 porciones

Masa:
• 500 g de harina
• 200 ml de leche caliente
• 50 g de mantequilla muy blanda 
• 1 huevo
• 50 g de azúcar
• 1 pizca de sal
• 1 paquete de levadura seca

Relleno:
• 75 g de mantequilla muy blanda
• 100 g de azúcar moreno
• 2 cucharaditas de canela

Glaseado:
• 200 g de azúcar glas
• aprox. 3 cucharadas de agua

Caracolas de canela

Preparación:

1. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa elástica pero que no se pegue. Si es necesario, añadir un poco de leche. A continuación, dejar reposar durante 1 hora en un lugar cálido.

2. Extender la masa en forma de un rectángulo ancho (aprox. 12 cm), pincelar generosamente con mantequilla y espolvorear con azúcar y canela. Enrollar por el lado más largo.

3. Con un cuchillo afilado, cortar el rollo en dos trozos gruesos, pinchar en un palo de madera o de lollipop y colocar los rollos en una bandeja engrasada. Dejar espacio entre los rollos. Cubrir los rollos y dejar reposar una hora más hasta que la masa suba. Precalentar el horno a 200 grados.

4. Hornear las caracolas de canela de 12 a 15 minutos hasta que estén doradas. Dejar que se enfríen un poco.

5. Untar con el glaseado y espolvorear con granulado. Dejar que se seque. ¡Listas!

Artesano plato de desayuno
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Artesano bol para guarnición
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Artesano taza
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