Ingredientes (1 porción)

• 1 plátano maduro (partido en dos)
• 60 g de copos de avena
• 2 cdas. de nueces
• 200 ml de leche
• 75 ml de agua
• 1 pizca de sal
• 1½ cda. de sirope de arce
• ½ cdta. de canela molida
• 1/8 cda. de nuez moscada
• ½ cdta. de extracto de vainilla
• pasas para decorar
• miel para decorar
 

Utensilios:
sartén pequeña, cuchara de cocinar, cazo pequeño, tabla para cortar, cuchillo

Bowl porridge y pan de plátano

Preparación:

Dificultad: fácil
Tiempo: 20 min. de preparación
Valores nutritivos por porción: Calorías aprox. 503 / proteínas 14 g / hidratos de carbono 63g / grasas 21g



1. Tostar las nueces. Reservar. Meter la mitad del plátano en un cazo pequeño y machacar con una cuchara de cocina.


2. Añadir la leche, agua, una pizca de sal, el sirope de arce, la canela y nuez moscada y llevar a ebullición a fuego medio.


3. Mezclar los copos de avena y cocinar a fuego lento durante aprox. 1 - 2 min, sin dejar de remover.


4. Sacar el porridge del fuego, mezclar el extracto de vainilla y servir en un bol.


5. Trocear a rodajas el resto del plátano y decorar el porridge con las nueces tostadas y pasas. Si lo desea, sírvalo con miel.

Artesano bol para servir
Artesano bol para servir
Artesano bol para servir
Boston bol
Boston bol
Boston bol