Ingredientes

Tiempo de preparación: aprox. 30 minutos
• 500 g de mezcla de bayas limpias (frambuesas, fresas, grosellas)
• 300 g de tomates pelados
• 2 cucharadas de chalotas picadas
• 1 cucharadita de jengibre picado
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco
• 50 ml de vinagre de manzana
• 50 g de azúcar de caña
• 1 punta de cuchillo de canela en polvo
• Sal y pimienta

Kétchup de bayas

Preparación:

1. Calentar el aceite en una sartén. Añadir las chalotas y sofreír. Añadir las bayas y el resto de ingredientes y cocinar sin tapar durante aprox. 20 minutos. Debe tener una textura viscosa.

2. Triturar las bayas y tomates hasta obtener un puré fino y salpimentar. Meter el kétchup todavía caliente en botellas.


Ingredientes

Tiempo de preparación: aprox. 5 minutos
•2 ramitas de romero
• 1 ramita de tomillo
• 1 chile rojo pequeño
• 2 dientes de ajo pelados y partidos por la mitad
• 250 ml de aceite de oliva

Aceite de hierbas

1. Meter todos los ingredientes en una botella y echar el aceite de oliva. Dejar reposar durante un par de horas.


Ingredientes

Tiempo de preparación: aprox. 20 minutos
• 1 lata de anchoas (145 g)
• 30 g de olivas negras sin hueso
• 2 cucharadas de alcaparras pequeñas
• Ralladura de medio limón ecológico
• 100 ml de aceite de oliva
• 100 ml de aceite de oliva
• 1 diente de ajo
• 2 cucharadas de perejil picado
• 1 cucharadita de albahaca picada
• Sal marina
• Pimienta de molinillo

Aceite de alcaparras y anchoas

1. Pelar los dientes de ajo y cortarlos en dados finos. Escurrir las anchoas, cortar en trozos pequeños con la guindilla verde y las olivas. A continuación, mezclar con el resto de ingredientes.

2. Salpimentar.

Artesano tabla de madera
Artesano tabla de madera
Artesano tabla de madera
Purismo copa de vino tinto
Purismo copa de vino tinto
Purismo copa de vino tinto