Para 4 personas:

• 4 salchichas Bratwurst grandes o 8 pequeñas de la carnicería
• 100 ml de nata
• 4 patatas medianas, hervidas con piel previamente, frías.
• 2 cdas. aceite
• sal, pimienta
• mostaza de hierbas (ya preparada o mezclando hierbas picadas, frescas según su preferencia (estragón, perejil, cebollino, perifollo...)

Rostbratwurst con rebanadas de patata asadas

Preparación:

1. Introducir las salchichas en nata durante ½ hora, darles la vuelta de vez en cuando. (Esto no es necesario, pero forma una deliciosa corteza).

2. Cortar las patatas a rodajas de ½ cm de grosor y pincelar con aceite.

3. Sacar las salchichas de la nata, escurrir y dejar que se asen en la parrilla precalentada durante 5 minutos (dependiendo del grosor) por cada lado, después de aprox. 5 minutos, apartar a un lado el carbón de la parrilla y dejar las salchichas que terminen de cocinarse en una zona más fría, lejos del fuego. Asar encima de las brasas las rodajas de patatas por ambos lados durante 2-3 minutos hasta que se tuesten y, a continuación, salpimentar.

4. Aderezar con la mostaza de hierbas.

Quien desee renunciar al cuchillo y al tenedor, este plato es idóneo para comer con las manos.